среда, 2 декабря 2015 г.

В этот первый день зимы Деда Мороза стригли мы!

Такой сегодня чудесный день - 1 декабря! Началась календарная зима, но не это самое главное. Просто именно начиная с сегодняшнего дня все вокруг становиться необычным, наполняется чудом, чтобы к концу месяца вылиться в феерию счастья, восторга и настоящего волшебства! И вот мы начинаем ждать и наполняться, замирать от предвкушения. И сегодня это чувствуется очень остро.
И вот в такой волшебный день я отмечаю маленький блогопраздник - 4000-ый комментарий!
Оставила его Света -  Svetlana ZanozaToys под статьей Самые первые и самые быстрые снежные игры. И написала она вот что: "Аня, у вас снег был! Классно урвали кусочек зимы!А у нас вместо снега, ливень шел. Прямо тропический...Надо на Новый Год в Минск собираться, а то ж опять без снега будем((("
Хочется сказать, Света, что снег у вас обязательно будет и очень скоро! И на Новый год обязательно! Даем запрос во Вселенную!
И нам снега тоже пожелаем, потому что растаять прежний успел, а новый припозднился). А пока. мы решили не терять время зря, а начинать ждать Новый год.
В прошлом году у нас был адвент-календарь с милыми гномиками, которые поселились у нас 1 декабря и приносили подарочки вместе с заданиями каждый день до наступления праздника. Но скажу честно, мне трудно далась не столько подготовка календаря, сколько ежедневные задания, в которых мне тоже приходилось участвовать. И дело не в том, что я ленивая, а в том, что кроме адвента было полно всякого, выбор подарков, обмены, мероприятия, день рождения Родиона и иные семейные праздники. Поэтому в этом году я решила вернуться к прежнему графику - 15 дней до Нового года. Так что адвенту быть, идея есть, подарочки почти закуплены, осталась самая малость - все сделать))). Но в декабре уж очень хочется ждать Новый год. Поэтому сегодня мы с Артуром сделали простую поделку - календарь ожидания. Идея не нова, но хочется поделиться тем, как у нас все вышло.
 


Сперва я забыла фотографировать, поэтому мастер-класс получится неполноценный, но, я думаю, что так как это старая идея, да еще столь простая, то у желающих повторить не возникнет ни единой проблемы. Сначала мы вырезали овал из листа А4 - голова, потом приклеили телесную бумагу на половину овала - лицо. Затем нужно было клеить красный полукруг, но мы решили взять красную упаковочную новогоднюю бумагу. Дальше пошли в ход обычные бумажные салфетки, которые Артур рвал и мял. А потом приклеивал на опушку шапки.
 Затем мы вырезали бороду из белой бумаги, точнее ее начало. И приклеили на лицо.
 Затем из салфеток были сделаны усы.
 Из салфеток скрученных жгутиками появились брови. Нос - красный - из креповой бумаги.
 Глаза просто рисовали фломастерами.
 Вот такой Дедушка Мороз у нас получился.
 Но главное в нем, конечно, борода! Еще четыре листа белой бумаги были наклеены далее вниз друг на друга. Лента получилась внушительная. Но борода должна быть неровной, потому стали обрезать край волнами, сужая к низу.
 Вот такой Дед Мороз!
 Финальным аккордом стали линии на бороде, которые делят ее на 31 часть - по количеству дней в декабре. Каждый кусочек бороды я пронумеровала.
 И естественно сразу подстригли слегка нашего Дедулю, первое-то декабря уже наступило!
 И, конечно, с наши Дедом Морозом для парикмахерских игр), мы отправимся на чудесный конкурс Новогодние поделки своими руками  в блог Развивашка. Спонсор конкурса - издательство "Альпина Паблишер".
Но не только мы с Артуром сегодня творили. Эллинка наконец-то закончила очередную работу для художественной школы. Ангел.
 Как же мне он нравится!
 Решили в руки дать настоящую свечку, будет у нас теперь вот такая статуэтка на Рождество.
  И хоть поделка рождественская, а не новогодняя, я думаю, что ее все же тоже можно отправить на конкурс Новогодние поделки своими руками  в блог Развивашка. Спонсор конкурса - издательство "Альпина Паблишер".
Поделюсь еще маленькой радостью. Я уже писала, что дети получили письмо от немецкого Деда Мороза. Вот какое оно было.
 Мы писали в Германию под прошлый Новый год, уже и забыли, а про нас нет). И вот в этом году мы с таким сюрпризом-поздравлением. В большом коныерте лежали маленькие - для каждого личное письмо.
 Собственно само письмо выглядит так. У всех одинаково, но детей это совсем не смутило.
 На русском, но не совсем про нашу реальность. Очень интересно.
 А еще каждому небольшой подарочек - по три открыточки.
 Очень красивые на них рисунки.
 Эту можно самим разукрасить.
 Дети в восторге!
Заглянем в Детскую галерею
Присоединяйтесь!

14 комментариев:

  1. Анечка, какое замечательное начало зимы у вас получилось.
    Дед Мороз - очаровашка, лицо такое доброе - русское и бородааааа.
    Ангел у Эллины получился потрясающий и свечка стала финальной ноткой. Лепота.

    Спасибо вам за участие в конкурсе!
    Удачи!
    P.S. А я адвент с Олесей всего 1 раз делала, в этом году заказала в лабиринте готовый календарь ожидания от МИФ - он рассчитана на 14 дней ожидания.
    Но зато уже 7 лет елку мы ставим 30 декабря и стоят она у нас до 14 января и добрый дедушка Мороз каждый день дарит маленькие сюрпризики дочкам, иногда и нам с мужем перепадает :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Люда, мне ангел тоже очень нравится. А у вас пост-адвент получается))).

      Удалить
  2. Классные поделки к Новому году. Идея с Дедом Морозом - замечательная!

    ОтветитьУдалить
  3. Какие вы молодцы! Уже начали готовиться к Новому Году! Ангел просто супер! Это скульптурный пластилин или глина? Календарь ожидания классный получился! Тоже в этом году хотим адвент сделать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лада, спасибо, Эля лепит из скульптурного пластилина. Адвент - это очень интересно, с удовольствием про ваш почитаю.

      Удалить
  4. Ангел очень красивый, будто живой, так и кажется, сейчас поднимет голову - Эллина очень талантливый скульптор!
    Спасибо, Анна, что напомнили про адвент - идея с бородой Деда Мороза хороша!
    И спасибо за участие в галерее "Мамины игры: вокруг Нового года"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вероника, Эллинке передала, так засияла вся))). Идея не новая, но очень веселая и детям нравится, а главное, что сделать-то совсем просто.

      Удалить
  5. ой, какой он классный!!! Анечка, и когда вы только все успеваете?!
    Беру на заметку вашего очаровательного дедушку!!! А вам желаю удачи в конкурсе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мила, рада, что дедушка понравился).

      Удалить
  6. Какой красавчик Дед Мороз с шикарной бородой!!! Здорово!
    Какая Эллина умничка старательная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Татьяна, дети такие довольные дедушкой), стригут каждый день)))

      Удалить
  7. Анюта, чудесного ожидания праздника! мы тоже в прошлом году бороду стригли))) Ну от ангела я в восторге, я не раз упоминала в блоге, что ангелы - моя слабость, у меня коллекция, этого бы с превеликим удовольствием забрала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня, рада, что понравилось), к сожалению, такой пластилин плохо держит форму, хотя, говорят, что можно его заморозить или еще что-то.... В любом случае мы пока экономим, приходится разбираль работы, чтобы сделать новые.

      Удалить