воскресенье, 5 июня 2016 г.

Праздник в кубе - Пиратская вечеринка

Нам пришла посылка! Я впервые в жизни решилась проверить, каково же это, когда праздник организовывает кто-то другой. Все было придумано без меня и это удивительное ощущение. Ощущение того, что празднику быть, но ты для этого ничего не сделал. На самом деле я немного боялась, а вдруг не получится, вдруг будет скучно и неинтересно.... Но нет! Было все великолепно, просто волшебно! Но обо всем по порядку. Нам пришла вот такая чудесная большая коробка "Праздник в кубе" "Пиратская вечеринка". Мы этот набор выбрали с дочкой вместе, потому что он показался нам наиболее интересным нашим мальчикам. Но так как набор рассчитан на вечеринку до 6 детей, то мы решили провести праздник на даче, когда на день рождения нашей бабушки и мамы соберутся шестеро внуков. И пусть большинство детей были слегка младше указанного возраста - от 5 лет (по сути у нас только половина участников подошла к этому возрастному критерию), мы решили, что и малыши не станут отставать от старших. Итак, посл беготни по участку дети обнаружили посылку. Я "пыталась" их убедить, что коробку лучше выбросить - "мало ли что", но дети не поддались.

И вскоре мы уже изучали содержимое. Мы с дочкой краем глаза заглянули в коробочку заранее, но я даже вынимать все не стала. А вот сценарий прочитала только в автобусе по дороге на дачу.
Первым делом дети обнаружили секретное послание. И сразу вскрыли его.
Эллинка на правах самой читающей, озвучила послание. Дети произнесли пиратскую клятву и мы смогли приступить к открытию секретных ячеек нашей коробки.
Самая первая содержала комплект для превращения в пиратов.
Дети повязали на головы черные банданы и получили украшения в виде усов и специальных пиратских татуировок.
Покажу нашу компанию. Пиратка Катя. Позже она получила другое имя, которое в виде бейджа-наклейки было приклеено к майке, как и все остальные участники.
Малышка Настя и настоящий пират Артур.
Бандитка Кристина и пиратка Эллина (в пиратской жизни - Крошка Дженни)
И наконец, Родион - Черная борода.
Из второй ячейки был извлечен самый важный атрибут дня, которым прочно завладела маленькая Настя - великолепно звонкий колокол!
А еще флаг, который нужно было расписать восковыми мелками. Дети дружно приступили к рисованию под музыкальное сопровождение колокола.
Вот такой пиратский флаг у нас получился.
Мы его повесели на дерево и попытались сделать общее фото пиратской команды.
В третьей ячейке нас ждали настоящие пиратские испытания.
Сперва мы проверяли скорость и реакцию в подвижной игре.
А затем ловкость и скорость наших пиратов.
Но на этом наши приключения только начались. Первую загадку с таинственным ядом и волшебной водой дети быстро раскусили.
Смешали содержимое и получили таинственную надпись.
Слова по номерам вносились в "Таинственное послание".
За старания маленькие пираты получили небольшие сюрпризики.
Настал черед четвертой ячейки.
Здесь обнаружился таинственный камень с письминами.
Дети быстро догадались, что прочесть их можно с помощью зеркала.
Все письмена были внесены в таинственное послание. Бонусом стала игра, обучающая прекрасному пиратскому чиху. Дети очень старались).
И вот уже пятая ячейка вскрыта нашими пиратами.
Здесь оказалось самое настоящее пиратское задание на проверку силы - перетягивание каната.
И еще одна проверка ловкости и реакции.
Ну, и очень важное задание на меткость. Дети метали дротики, пытаясь попасть "в яблочко".
Конечно, самой меткой оказывалась Настя.
И вот за свои старания дети получили основной приз - загадку белых костей. Дети дружно собирали пазл.
И смогли прочитать последнее слово для таинственного послания.
И вот из этого самого тайного письма выяснилось, где же клад. Дети растворяли кирпич, что оказалось не таким простым делом.
Конечно в таинственной жидкости они еще повозились, а потом долго отмывали руки).
Но клад все же добыли! Ура!
После дележки сокровищ Эллинка прочитала заключительное послание. И дети разбежались для продолжения игры.
Скажу сразу, что все элементы волшебной коробки были использованы еще не один раз. В большой восторг приводили все предметы и игры. Пиратские макияжи менялись, развлеклись этим делом и взрослые. Все дети дошли до конца, даже маленькая Настя, правда, участвовали по мере сил, но это никого не расстроило.
Что же касается меня, то я все боялась, что праздник выйдет из-под контроля))), но переживала совершенно зря! Так просто и быстро праздник я еще никогда не организовывала, а игры получились невероятно увлекательными и интересными для всех детишек. Продумано все - от интеллектуальных задач, творчества до подвижных игр и опытов. Большое значение для детей всех возрастов имеет возможность перевоплощения, а уж рисовать на своем лице и теле любят все от мала до велика. На память о пиратской вечеринке у нас осталось целое море приятных вещичек, которые дети перебирают снова и снова. Большое спасибо "Празднику в кубе" за такую чудесную вечеринку. Мы, как большие ценители праздников, остались в полном восторге!
Поделимся впечатлениями в Детской галерее
Присоединяйтесь!

32 комментария:

  1. Здравствуй, Анютка! Я наконец-то до вас добралась почитать. А тут ТАКОЕ!!!
    Знаешь, что меня сегодня поразило? Даже не праздник, не коробка. Поразил меня ваш сад на даче. Красоты неописуемой. Все эти туйки-маргаритки просто с ума свели.
    Я пока отвоевала место для кедра, трех кустов комнатных роз, безжалостно переселенных на улицу ввиду неотвратимой погибели (выжили, кстати, и очень даже бодры), и кучки лютиков. Ах, да, еще газон есть чутка. Но опередить бабушек и застолбить постоянное место поближе к крану с водой для бассейна так и не успела. Грядки слились с горизонтом ) А у тебя... прямо как в Ботаническом саду.
    Скажи, долго такую красоту планировала-высаживала-подращивала? (тихим-тихим шепотом - я бы до потолка подпрыгнула, если бы ты подробненько это расписала )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо. Ничем не могу тебя порадовать, наш Ботанический сад - полностью заслуга моей мамы. Она увлеченный цветовод, потому у нас и горки альпийские, и пруд из ванной, и кусты цветущие, и клумбы). А вот кедров у нас нет, только ёлочки да туи, ну, и яблони-груши-вишни-черешни)))). Конечно без грядок не обошлось, а так как территория всего в 6 соток, то с трудом отвоевали место под простой газон и детскую песочницу))). Все-таки все хорошо в меру, но когда все цветет, конечно, красиво.

      Удалить
  2. Супер-вечеринка!!! Азарт и радость детей от перевоплощения, успешности прохождения заданий, таинственности и загадочности написаны на их лицах!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, спасибо, дети были в восторге, а значит, праздник удался!

      Удалить
  3. Анна, думаю вам надо подумать о выпуске подобных коробок - идей у вас море! уверена, что это отличный старт ап! Понравилась ваша вечеринка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Алена, подобные коробки - очень интересная идея. Я бы с удовольствием писала сценарии для таких праздников). Спасибо!

      Удалить
  4. Аня, спасибо за рассказ и наводку: мои внуки сейчас живут далеко от меня и я не могу участвовать в организации их праздников. А вот такая заказанная вовремя коробочка очень подойдет, как сюрприз, доставленный на дом. Для старшего внука у меня тоже была большая красивая коробка с самодельными играми и подарками на новый год и день рождения. Она служила года три подряд, поэтому я могу оценить то, что сделали профессионалы. По ссылке зашла на сайт и присмотрела кое-что. У вас ещё нет с ними партнерской программы? Если да, то куплю через вас.
    Ваш праздник удался и фоторепортаж о нем - тоже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, спасибо, мне тоже очень понравилась и задумка, и реализация, уверена, что ваши внуки оценят. Партнерки нет, так что заказывайте просто так. Веселых игр вашим внукам к радости любящей бабушки!

      Удалить
  5. Обожаю праздники, и хотя всегда все придумываю сама иногда на это уходит много времени, иногда мало, от такой коробочки я бы не отказалась. Пираты красавцы, чувствуется, что праздник удался.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Екатерина, дети были довольны, а что еще может быть важнее? Только то, что маме это не стоило никаких усилий))).

      Удалить
  6. Пиратская вечеринка удалась! Столько разнообразных игровых заданий в одной коробке, даже пиратский "макияж" предусмотрели! Спасибо за массу положительных эмоций, ваш восторг заразил и нас, читателей.

    ОтветитьУдалить
  7. Пиратская вечеринка удалась! Столько разнообразных игровых заданий в одной коробке, даже пиратский "макияж" предусмотрели! Спасибо за массу положительных эмоций, ваш восторг заразил и нас, читателей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо, да, предусмотрено все, а это очень важно!

      Удалить
  8. Классно! Одна коробочка, а в итоге целый праздник и море эмоций. Надо будет тоже подобное придумать как постарше доча будет))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, обязательно придумывайте или пользуйтесь вот такими готовыми вариантами, дети очень любят тематические праздники.

      Удалить
  9. СУПЕР, СУПЕР!!! Как всегда, все продумано до мелочей.
    Благодарим за участие в Детской галерее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна, спасибо, да, все продумано, так удивительно, что такое бывает))).

      Удалить
  10. Здорово, Аня, пиратская вечеринка удалась!
    Понравились некоторые задания, возьму на заметку, как раз планирую квест игру для старших дошкольников.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, рада, что понравилось, задания удивительно-чудесные.

      Удалить
  11. О! Праздник в кубе - это действительно находка для всех: и тех, кто сам любит организовывать праздники, и тем, кто не любит их организовывать самостоятельно. Ваша вечеринка удалась на славу! Глаза у детей горят от радости!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мила, спасибо, как точно подмечено, и сам, и не сам))).

      Удалить
  12. Супер! Аня, спасибо за рассказ! Очень интересно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аля, спасибо, буду рада, если пригодится.

      Удалить
  13. Аня, за такую рекламу куба пиратов надо доплачивать)))) ну скидку уж точно делать! Шикарное развлечение получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля, развлечение было чудесным).

      Удалить
  14. Шикарный праздник в роскошном саду!)

    ОтветитьУдалить
  15. Такие забавные фотографии))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, действительно получилось весело).

      Удалить

Еще немного зимнего

Праздник снега

Выпал первый снежок и нам захотелось это отпраздновать. И пусть на улице мы наслаждались снегом, но почему бы не насладиться им еще и дома....