пятница, 25 августа 2017 г.

Шпионские игры тоже могут быть добрым делом

Спешу поделиться еще одной историей доброго дела. На этот раз свою руку и фантазию приложила Эллина. Когда нам сообщили, что на дачу привезут Катю и Настю, это к имеющимся Кристине, Родиону, Артуру, мы с мамой стали искать способы облегчить себе жизнь). Детский сад на даче - это круто, но и тяжеловато немного. Детей ведь не только кормить-поить-одевать-умывать-причесывать-спать укладывать нужно, но и занимать чем-нибудь. У меня развлечения в запасе всегда имеются, но на каждый день ни сил, ни времени, ни фантазии не хватит. И я попросила Эллинку сделать доброе дело - помочь с малышами. Дочка приехала на дачу с чемоданом занятий. Она придумала и подготовила много игр и развлечений для малышей. Сколько времени она с ними провела! Сколько всего переделали! И гуляли, и играли, и рисовали, и конкурсы устраивали, и на велосипедах катались... И во всем этом нашлись у дочки силы еще и тематические развлечения проводить! В общем Эля нам с мамой весьма облегчила задачу организации досуга ребятни. И об одном мероприятии, которое дочка провела с детьми, я сегодня хочу рассказать. Вечером каждый из малышей получил письмо, в котором их тайно приглашали в школу шпионов. Были им присвоены и агентурные имена, которые они должны были выучить, а на следующий день явиться к назначенному место в назначенный час. Дети с нетерпением ждали начала, и вот час пробил, к месту встречи пришлось добираться через полосу препятствий.


А тут их ждал Агент 007! Прошла процедура знакомства.



Чтобы каждый лучше запомнил имена друг друга, дети по очереди представлялись и повторяли имена всех, кто представился до них.


Затем всем нужно было замаскироваться. Из мешка с шапками-очками дети выбрали то, что им по душе.




Хуже всех маскировка удалась Артуру, зато он надел то, что ему ближе всего))).
Следующим заданием было определение кого-то из членов школы по описанию. Агент 007 зачитывал описание, а дети пытались понять про кого из них идет речь.


Настоящий шпион должен уметь скрывать эмоции. Дети играли в игру "Смешные вопросы". Один тянул вопрос, другой ответ, зачитывали. Всегда получалось смешно, но нужно было постараться и сдержать веселье. Получалось с переменным успехом.


У шпиона должны быть развиты все органы чувств. Умение определять предмет по запаху - очередная проверка школы шпионов.


Настал черед прохождения самых важных испытаний. Сперва нужно было добыть подсказки, а для этого проползти под лазерным лабиринтом.


Из букв-подсказок складывали слово.


А в указанном месте обнаружили бомбу, которую нужно было обезвредить!


Дети по очереди перерезали проводки. Эля продумала, чтобы каждому хватило))). Забавно завершилось это мероприятие. Когда Кристина перерезала последний проводок сверху от лестничного пролета отлетел кусок фанеры, прикрывавший дыры между ступенями снизу. Может дети сильно активничали, что дом трясся, но момент падения пришелся как раз на это самое последнее перерезание))). Получилось, что бомба все-таки "взорвалась". Ах, Кристина, не то ты что-то перерезала!)))


Я не могла пройти мимо такого громкого мероприятия и снимала видео. В итоге у меня получился небольшой фильм, который и предлагаю всем посмотреть. А еще приглашаю всех подписываться на наш канал, там еще больше интересных и веселых видео.


Вот так прошел учебный день в школе шпионов. Эля сделала большое дело! Она так чудесно развлекала детей, что у взрослых вполне хватало времени на решение бытовых вопросов. О том, как дочка помогла нам и порадовала малышей, я хочу поделиться в проекте  "Лето добрых дел" в блоге "Цветы жизни", спонсором которого является  издательство «Альпина Паблишер» 

httptsvetyzhizni_250x250

Расскажу о школе шпионов и в Детской галерее

http://www.withsmile.ru/2017/08/kids-link35.html

10 комментариев:

  1. Элю не узнать - вся в образе! Умничка!

    ОтветитьУдалить
  2. Эля - молодчина! Все продумала... А дипломы об окончании школы выдали?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мила, спасибо, а вот про дипломы Эля не подумала))).

      Удалить
  3. Подрастают детки, а Эллина отлично справилась со своей ролью, по-настоящему доброе дело сотворила - помогла с малышами, организовала и провела обучение в школе шпионов на все 100!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна Борисовна! Эллина такая умница, у нее просто замечательно получается организовывать занятия с малышами).

      Удалить
  4. Ахаха, вот вы выдумщики! У Агентов 007 любая миссия выполнима!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алена, да, дети постарались)))))

      Удалить

Еще немного зимнего

Праздник снега

Выпал первый снежок и нам захотелось это отпраздновать. И пусть на улице мы наслаждались снегом, но почему бы не насладиться им еще и дома....