вторник, 12 декабря 2017 г.

Марафон "Зимняя сказка!" - игровое задание

Марафон "Зимняя сказка!" уже стартовал, пришла пора рассказать о заданиях нашего проекта! Уверена, что будет невероятно интересно!
Итак, стала я тут думать про задание для игрового блока, уже даже что-то придумала, но вдруг получила сигнал SOS! И от кого бы вы думали? От Снеговика-почтовика!
Изучив внимательно все, что он мне написал, я поняла, что проблема не шуточная, но наши-то дети как раз смогут ее решить!
Смотрите, что прислал Снеговик-почтовик.

И это только первое письмо. К нему была приложена карта.


В общем, ладно, теперь обо всем по порядку.
Мы со Снеговиком-почтовиком приглашаем вас в новогоднее адвент-приключение! Этакий квест-адвент длиною в.... В общем с длиной я предлагаю вам определиться самим. 
Есть 4 варианта - 7, 9, 12 или 17 дней. 
Каждый день ребенок будет помогать Снеговику-почтовику возвращать письма. В зависимости от выбранной вами длительности получится - 5, 7, 10 или 15 писем. Первый день вводное задание, которое вы уже можете увидеть выше. 

В зависимости от длительности вашего квест-адвента вы выберете подходящую карту - с 5, 7, 10 или 15 конвертами. В остальном все варианты карт идентичны. Изучать карту ребенку лучше в крупном формате, потому распечатывать ее стоит на двух листах А4 и склеивать или показывать прямо на экране компьютера или еще лучше - телевизора. Но обо всем этомвы сможете еще прочитать в инструкции к адвент-квесту.

Также вы сможете подобрать наиболее подходящие вам задания, исходя из возраста и интересов ребенка, а также ваших возможностей и желания. Всего писем с заданиями 18, причем два из этих заданий имеют еще и упрощенный вариант для деток помладше. 
Первые 4 письма взаимосвязаны, потому их лучше брать всем и без замен, но если вас что-то не устраивает, вы можете отказаться от 2-4 письма и взять иные. Первое и последнее письмо само собой необходимы будут каждому.

Кстати, письма ваш ребенок может получать как в печатном виде, так и в электронном, например, на флешке. Более того, можно воспользоваться текстовым вариантом письма от снеговика, а можно использовать видеообращение! Каждое письмо есть в озвученной простенькой видеозаписи, в которой Снеговик-почтовик обращается к ребенку. 

Для адвента вам может пригодится почтовый ящик для новогодней почты, который еще до начала приключения можно изготовить из коробки. Но это, конечно, не обязательно. Можно сделать и снеговика, который как раз и будет приносить письма ребенку. 

Так как заданий много, то я не стану сейчас их описывать, а просто приглашу вас скачать ВСЕ МАТЕРИАЛЫ.
Тут вы найдете папки к каждому дню адвент-квеста, а также инструкцию к проведению сказочного приключения. 

Начинать адвент-квест нужно в зависимости от выбранной длительности 15, 20, 23 или 25 декабря, чтобы успеть как раз к Новому году.

Очень ждем рассказов о ваших адвент-приключениях до 9 января. Мы специально оставляем неделю для отчетов после Нового года, чтобы у вас было время поделиться своими предновогодними чудесами. Для отчета по адвент-квесту достаточно одного-двух постов. Например, один уже после проведения всего квеста. Или в начале и в конце, или в середине и в финале). И, конечно, это не все задания первого этапа! Каждая из ведущих подготовила для вас увлекательные задания:

Задание о прогулке от меня в блоге "Веселые будни"
Задание о семейных традициях от Татьяны Лазаревой в блоге "Вместе с мамой!"
Кулинарное задание от Татьяны в блоге "Вместе с мамой!"
Творческое задание от Ксении Лекс в блоге "DIY Moms"
Читательское задание от Ксении в блоге "DIY Moms"

Уважаемые участники, если вы подписались на марафон, но вам не пришла рассылка 12.12.2017, просим прощения! Случилась какая-то техническая накладка. Просим вас прислать ваш электронный адрес мне на e-mail: iganna@mail.ru Мы все проверим и внесем вас в подписчики.

Напоминаем, что присоединиться к марафону могут все желающие на любом этапе, для это даже не обязательно иметь блог, достаточно странички в соцсети! Чем больше выполненных заданий, тем больше ссылок в нашей галерее, а значит, и больше шансов выиграть призы от наших спонсоров издательства "Настя и Никита"издательства "Питер""Десятое королевство"магазинчик "DIY Moms"А всем, оформившим подписку на наш марафон будут приходить бонусы в виде электронных пособий. Оформить подписку, добавлять статьи в галерею, познакомиться подробнее с правилами участия можно в основном посте нашего зимнего марафона.

https://veseliebydni.blogspot.com/2017/12/zimnij-marafon-objavljaem-otkrytym.html

Заглянем в Детскую галерею.

10 комментариев:

  1. Вот это квееест!!!!!! Вот это дааааааа!!! Аня - обалдеть просто!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо! Рада, что понравился!

      Удалить
  2. Аня! Как же интересно получать будет письма ещё и от Снеговика с заданиями!!!
    Благодарим тебя за то, что ты подарила нам предновогоднюю сказку!
    Карта такая классная! Столько мелких деталей!!! Да её просто разглядывать очень интересно!!! С радостью приступим с детьми к игре!! ведь это весело, увлекательно и интересно! благодарим!!! Ура!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо, надеюсь, что вам понравится играть).

      Удалить
  3. Добрый вечер! Скажите пожалуйста Куда отправлять отчет. И писать каждый день?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Наталья! Нет-нет, писать каждый день не нужно, просто одним постом в своем блоге (у вас же есть блог, насколько я понимаю) уже после завершения адвента, то есть уже в новом году, вы расскажите, как провели этот квест, не обязательно про каждый день, просто все что захочется, понравилось, какие задания выбрали.... Никаких ограничений - в свободной форме, то, что захочется рассказать.

      Удалить
    2. Ну, а потом в нашу галерею в основном посте марафона добавите ссылку на этот пост.

      Удалить
  4. Анна, добрый вечер!
    Уже наблюдаю, как дети и взрослые начинают играть.
    Уверена, что многие Вам благодарны за эти сказочные приключения!

    ОтветитьУдалить

Еще немного зимнего

Праздник снега

Выпал первый снежок и нам захотелось это отпраздновать. И пусть на улице мы наслаждались снегом, но почему бы не насладиться им еще и дома....